Tarte à la roquette et ricotta
Tarte à la roquette et ricotta
Ingrédients (4 personnes):
1 rouleau de pâte feuilletée
400g de roquette en sachet
70g de parmesan
250-300g de ricotta
2oeufs
une pincée de paprika
2 cas d'huile d'olive
1 gousse d'ail
100g de pignons (amandes)
sel et poivre
grains de moutarde
1 càc d’épices (garam masala…)
Quelques grains de carvi
Préparation:
Préparation :
Préchauffer le four à 220°.
Etaler la pâte dans un moule. Piquer le fond, et mettre au frais.
Dans une poêle faire dorer les pignons (ou les amandes à filets) dans l'huile d'olive, les grains de moutarde, le carvi, puis ajouter la roquette, cuire 5 minutes max. couvert.
Egoutter bien la roquette.
Dans un saladier, mélanger la ricotta aux oeufs, les épices, battre.
Ajouter les pignons (les amandes) et la roquette. Saler, poivrer. Verser le tout sur le fond de tarte. Saupoudrer de paprika et un peu de parmesan. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Servir tiède ou froide.
Variante :
Ajouter 1 oignon coupé finement avec l’ail (ou à la place) dans l’huile.