Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maman à tout prix 06
2 mai 2014

Tarte à la roquette et ricotta

1520815_435607669918323_8520475298876776104_n

Tarte à la roquette et ricotta

Ingrédients (4 personnes):

1 rouleau de pâte feuilletée
400g de roquette en sachet
70g de parmesan
250-300g de ricotta
2oeufs
une pincée de paprika
2 cas d'huile d'olive
1 gousse d'ail
100g de pignons (amandes)
sel et poivre
grains de moutarde
1 càc d’épices (garam masala…)
Quelques grains de carvi
Préparation:

Préparation :
Préchauffer le four à 220°.
Etaler la pâte dans un moule. Piquer le fond, et mettre au frais.
Dans une poêle faire dorer les pignons (ou les amandes à filets) dans l'huile d'olive, les grains de moutarde, le carvi, puis ajouter la roquette, cuire 5 minutes max. couvert.
Egoutter bien la roquette.
Dans un saladier, mélanger la ricotta aux oeufs, les épices, battre.
Ajouter les pignons (les amandes) et la roquette. Saler, poivrer. Verser le tout sur le fond de tarte. Saupoudrer de paprika et un peu de parmesan. Enfourner et laisser cuire 30 minutes.
Servir tiède ou froide.
Variante :
Ajouter 1 oignon coupé finement avec l’ail (ou à la place) dans l’huile.

Publicité
Publicité
Commentaires
Maman à tout prix 06
  • Maman d'une famille recomposée de quatre enfants dont deux en permanence à la maison de 10 mois et 12 ans à ce jour. Je suis en congé parental : Je vais vous faire partager nos joies, les aléas de la vie, les progrès, des recettes testées, .....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité