2 avril 2014
Lasagnes aubergines, boeuf et mascarpone
Lasagnes aubergine boeuf et mascarpone :
- 1 paquet de pâtes à lasagnes fraiches herta ( format familial)
- 1 aubergine
- 400-500g de viande hachée
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1/2 oignon émincé
- Huile, sel, poivre, origan
- 250g de mascarpone
- 20cl de crème fraîche Light ou pas
- Du gruyère râpé
Préparation :
- Découpez l aubergine en petits morceaux. Mettez les dans un plat allant au micro-ondes ou dans une assiette. Filmez le plat. Mettez 5 min au micro-ondes.
- Mettez de l huile à chauffer dans une poêle. Mettez y l oignon émincé et la viande hachée.
Salez, poivrez.
Ajoutez l aubergine à mi cuisson de la viande.
- Quand la viande est cuite, ajoutez les tomates. Mettez de l origan. Laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce réduise mais pas trop.
- Préparez la crème au mascarpone: mélangez le mascarpone et la crème. Si vous trouvez le mélange trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Salez et poivrez.
- Montage des lasagnes: mettez de l huile d olive dans le fond du plat. Étalez la pâte à lasagnes.
Mettez la moitié de la viande, du mascarpone. Mettez un peu de gruyère.
On renouvele l opération. Mais gardez un peu de sauce à la viande et du mascarpone pour le dessus.
Finissez par la pâte à lasagnes. Terminez avec la viande et le mascarpone. Étalez bien pour que toute la pâte soit recouverte sinon elle va durcir à la Cuisson.
Parsemez de gruyère.
- Mettez au four th.7-8 jusqu'à coloration du gratin.
- 1 paquet de pâtes à lasagnes fraiches herta ( format familial)
- 1 aubergine
- 400-500g de viande hachée
- 1 petite boîte de tomates pelées
- 1/2 oignon émincé
- Huile, sel, poivre, origan
- 250g de mascarpone
- 20cl de crème fraîche Light ou pas
- Du gruyère râpé
Préparation :
- Découpez l aubergine en petits morceaux. Mettez les dans un plat allant au micro-ondes ou dans une assiette. Filmez le plat. Mettez 5 min au micro-ondes.
- Mettez de l huile à chauffer dans une poêle. Mettez y l oignon émincé et la viande hachée.
Salez, poivrez.
Ajoutez l aubergine à mi cuisson de la viande.
- Quand la viande est cuite, ajoutez les tomates. Mettez de l origan. Laissez mijoter quelques minutes pour que la sauce réduise mais pas trop.
- Préparez la crème au mascarpone: mélangez le mascarpone et la crème. Si vous trouvez le mélange trop épaisse, rajoutez un peu de lait. Salez et poivrez.
- Montage des lasagnes: mettez de l huile d olive dans le fond du plat. Étalez la pâte à lasagnes.
Mettez la moitié de la viande, du mascarpone. Mettez un peu de gruyère.
On renouvele l opération. Mais gardez un peu de sauce à la viande et du mascarpone pour le dessus.
Finissez par la pâte à lasagnes. Terminez avec la viande et le mascarpone. Étalez bien pour que toute la pâte soit recouverte sinon elle va durcir à la Cuisson.
Parsemez de gruyère.
- Mettez au four th.7-8 jusqu'à coloration du gratin.
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