Si vous n'aimez ni le citron, ni la framboise ....
Tartelettes à la compote de pommes meringuée :
Pour 4 tartelettes :
- une pate sablée ( maison ou non )
- 4 pommes
- 2 cuilleres à soupe de sucre
- une 1/2 gousse de vanille ( facultatif )
- 2 blancs d'oeuf
- 100gr de sucre
Préparation :
- Faites cuire vos tartelettes à blanc.
- Pendant ce temps, préparez votre compote en mettant les pommes en morceaux, un peu d'eau, le sucre et la vanille ( facultatif).
- Quand les pommes s'écrasent, retirez du feu et mixez pour avoir une compote bien lisse.
- Etalez la compote sur les fonds de tarte cuits.
- Préparez la meringue : Faites monter les blancs en neige. Des qu ils commencent à être fermes, ajoutez en deux ou trois fois le sucre en poudre.
Continuez un peu à battre les oeufs.
- Mettez la meringue dans une poche à douille et faites des petits tas sur les tartelettes.
- Mettez au four th. 5 jusqu'à ce que les pointes se colorent.