1 avril 2014
Tarte au citron meringuée
Tarte au citron meringuée :
Ingrédients :
- 1 pate sablée maison ou industrielle
Pour la creme au citron :
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeuf
- 150g de sucre
Préparation :
- Faites cuire à blanc votre pâte sablée.
Ingrédients :
- 1 pate sablée maison ou industrielle
Pour la creme au citron :
- 4 citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Pour la meringue :
- 3 blancs d'oeuf
- 150g de sucre
Préparation :
- Faites cuire à blanc votre pâte sablée.
- Pendant ce temps, zestez deux citrons et récupérez le jus des 4 citrons.
- Mettez le tout dans une casserole avec le sucre et la Maizena.
- Faites chauffer à feu doux. Pendant ce temps, battez les oeufs dans un saladier.
- Une fois les oeufs battus, incorporez tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena. Perso, j'enleve les zestes avant cette étape.
- Mettez à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait brûler.
- Oter du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.
- La meringue : Faites monter les 3 blancs en neige avec une pincée de sel.
- Quand il commence à être ferme, rajouter en 2 ou 3 fois le sucre.
- Quand il sont fermes, arretez et mettez la préparation dans une poche à douille et faites des petits tas sur la préparation au citron.
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