24 novembre 2013
Risotto de fruits de mer
Et si on se faisait un petit risotto aux fruits de mer ...
Recette :
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de riz arborio (special risotto)
- 500 g de fruits de mer mélangés surgelés (crevettes, moules, calamars, encornets) (préalablement décongelés)
- 2 échalotes
- 75 cl d'eau bouillante
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 petite boite pulpe de tomate
- 4 cuillères à café de fumet de poisson
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 à 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse allégée
- sel, poivre, paprika
Préparation de la recette :
1 - Peler les échalotes et les faire revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olive
2 -Pendant que les échalotes rissolent préparer un bouillon avec l'eau, le vin, la pulpe de tomate, le fumet de poisson, laisser en attente
3 - Rajouter les fruits de mer décongelés aux échalotes, faire bien revenir l'ensemble. Mettre le tout dans un saladier en attente
4 - Dans la sauteuse chaude et huilée, verser le riz en pluie en tournant sans cesse jusqu'à qu'il devienne légèrement transparent. Mettre une louche de bouillon à la fois sans arrêter de remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide, et ce jusqu'à utilisation de tout le bouillon
5 - Ajouter les "échalotes, fruits de mer", mélanger et terminer en y mettant 2 à 3 CS de crème fraiche épaisse
6 - Servir très chaud sans attendre
Photo à venir ....
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