22 novembre 2013
Le gâteau caché au coeur de chocolat ... Mummm !!!
Une copine Novembrette m'a donné envie de tester les gâteaux surprises.
Donc me voilà à la quête d'une recette :
Pour 6/8 personnes :
Gâteau au yaourt au chocolat* : 1 yaourt, 1 pot de sucre, 3 pots de farine, 2cs de cacao amer, 1cc de levure, 2 gros oeufs ou 3 petits, 1/2 pot d'huile
Gâteau au yaourt à la vanille : 1 yaourt, 1 pot de sucre, 2 pots de farine, 1 pot de poudre d'amandes, 1cc de levure, 2 gros œufs ou 3 petits, 1/2 pot d'huile, 1cc d'arôme vanille
Cœurs chocolatés à partir du gâteau au chocolat:
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre le yaourt avec le sucre puis ajouter les œufs et l'huile, mélanger puis incorporer la farine avec la levure et le cacao. Fouetter jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Verser la pâte dans un moule beurré et fariné (ou bien en silicone) puis cuire 35 min.
- Laisser refroidir avant de découper en tranches de 1 à 1.5cm d'épaisseur. A l'aide d'un emporte pièce en forme de cœur (ou autre suivant la forme voulue) découper des cœurs dans les tranches. Réserver les cœurs.
Gâteau vanille :
- Préchauffer le four à 180°C
- Battre le yaourt avec le sucre puis ajouter les œufs, la vanille et l'huile, mélanger puis incorporer la farine avec la levure et la poudre d'amandes. Fouetter jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
- Verser un peu de pâte au fond d'un moule beurré et fariné (ou bien en silicone) puis y enfoncer délicatement les cœurs à la suite tout le long du moule (voir photos ci-dessous). Verser le reste de la pâte par dessus.
- Enfourner 35 min environ. Laisser reposer 5 min avant de démouler sur une grille. Laisser refroidir avant de couper en tranches.
Et voilà le résultat :
En plus, d'être beau, il est bon !!!
PS : Je n'avais pas de yaourt alors j'ai remplacé chaque yaourt par deux petits suisses nature
Publicité
Publicité
Commentaires