Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Maman à tout prix 06
6 novembre 2013

Une pissaladière maison pour midi ...

Recette de la pissaladière :

400g de pâte à pain du boulanger

1 kg d'oignons

250g d'anchois à l'huile

Olives noires

2 c à c de sucre en poudre

Des herbes de provence

De l'huile d'olive

 

Préparation

  • Dans une grande poêle profonde faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. 
    Couper les oignons en rondelles. 
    Une fois que l'huile est chaude mettre les oignons dans la poêle, les herbes de provence et le sucre en poudre. Il ne faut surtout pas mettre de sel car il y aura les anchois. Le sucre est indispensable pour enlever l'acidité de l'oignon. 
    Faites revenir les oignons jusqu'à que leur couleur soit légèrement jaune.
  • 2 Il faut garder quelques filets d'anchois et mettre le reste dans la poêle avec les oignons. Les anchois vont fondre à la chaleur et se mélanger aux oignons. Si vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de l'huile des anchois dans la préparation ce sera meilleur. 
    Vous pouvez étaler la pâte à pain sur une plaque de four huilée à l'huile d'olive. 

    Versez votre préparation sur la pâte et mettez des anchois et des olives pour la décoration. 
  • 3 Préchauffez votre four à 220°C et mettre ensuite la pissaladière. 
    Pour le temps de cuisson dès que la pâte à pain est cuite (voir aux bords de la pâte) vous pouvez sortir votre pissaladière. 
    Il faut laisser la pissaladière refroidir car elle se déguste froide.
DSC_1536

 

Verdict : J'ai loupé ma pâte ! Faut avoir de bonnes dents pour la manger. Sinon garniture très bonne ! Il faut que je trouve une recette de pâte à pizza et que je m'habitue à mon four !!!


Publicité
Publicité
Commentaires
Maman à tout prix 06
  • Maman d'une famille recomposée de quatre enfants dont deux en permanence à la maison de 10 mois et 12 ans à ce jour. Je suis en congé parental : Je vais vous faire partager nos joies, les aléas de la vie, les progrès, des recettes testées, .....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité